Выполняю, подождите...
 
 
Форум

Цифровой детокс. К вопросу о цифровой зависимости и её последствиях.

Могли бы вы отказаться от своих гаджетов (смартфоны, планшеты) и перейти на кнопочный телефон? Результат

  • 1. Ни за что, никогда!
     
    Голосовать! 67 голосов | 69.1%
  • 2. Может быть, на некоторое время.
     
    Голосовать! 25 голосов | 25.8%
  • 3. У меня кнопочный :) / не пользуюсь гаджетами.
     
    Голосовать! 5 голосов | 5.2%
16 декабря 2018,  21:12
Mr.Anderson
Пользователь Сообщений:    2
Что-то в последнее время, особенно в транспорте, замечаю, что люди просто из экранов гаджетов не вылезают. Все залипают в своих смартфонах, как завороженные. Даже на ходу в экранах. В Корее не так давно из цифровой зависимости вычленили медицинский факт цифрового слабоумия. За ними последовали и в США. Объяснили это тем, что мышление делегируется устройствам, а поскольку нейронные сети в мозгу не задействованы в задачах, они просто со временем отмирают. Что уж говорить о тех, кто не задачи решает с помощью гаджетов, а просто играется с ними. В общем, что скажите товарищи?
16 декабря 2018,  22:42
Chapp
Пользователь Сообщений:    2
Тут и говорить нечего. Исследования по болезни Альцгеймера давно показали, что отсутствие умственной нагрузки увеличивает риск развития этой болезни более чем на 50%. А еще это увеличивает стресс, депрессия и любые зависимости. Гаджетозависимые чаще страдают от депрессий. Там очень похожий процесс. Но это всё равно что говорить, что автомобили и электричество сделали нас физически более немощными. Это просто неизбежность.
16 декабря 2018,  23:26
Emilia_Costa
Пользователь Сообщений:    3
Опрос не скажет о том, зависимы люди или нет. Некоторые люди по работе не могут без смартфонов. Бизнесмены, финансисты и т.п. А вы тут всех под одну гребёнку, мол, играются они.
17 декабря 2018,  10:28
Chapp
Пользователь Сообщений:    2
А много таких людей? В исследованиях ведь и говориться про большинство, а не бизнесменов.
17 декабря 2018,  14:38
Alexander_D
Пользователь Сообщений:    3
Зависимость от интернета вроде включили в медицинские критерии. Чё об этом спорить? Вопрос - могли бы люди отказаться? Большинство людей не представляют свою жизнь без социальных сетей и Интернета. Так что тут просто интересно сколько их.
17 декабря 2018,  22:42
Mr.Anderson
Пользователь Сообщений:    2
Из тех, кто голосовал, что смог бы на время отказаться, половина из них лукавит. Многие говорят так, пока до дела не дойдет. ))
19 декабря 2018,  18:44
Alexander_D
Пользователь Сообщений:    3
Результаты даже так обескураживают.
19 декабря 2018,  23:55
Zedex
Пользователь Сообщений:    7
Мы слишком быстро сдали технологиям свои человеческие возможности, не развив высокопропускной интерфейс между техникой и нашей биологией. Фактически это проявляется тем, что наши мыслительные и познавательные способности отправились в бессрочный "отпуск", в то время когда в этом нас пытаются заменить гаджеты, информационные ресурсы и прочее. Тем же временем пропускная способность обмена информацией между человеком и гаджетами катастрофически мала, что не обеспечивает полную компенсацию потерь мыслительных способностей. Проще говоря, мы тупеем быстрее, чем развивается биотехнологический интерфейс.